В Красноярском крае будет единая система мониторинга здоровья беременных

Красноярск, 15 мая 2008, 14:47 — REGNUM  В Красноярском крае должна появиться единая система мониторинга за состоянием будущих мам. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, этот вопрос обсуждался в ходе встречи губернатора региона Александра Хлопонина со специалистами Красноярского краевого генетического центра 15 мая.

Хлопонин заявил, что в крае должна быть создана единая система для наблюдения за состоянием беременных женщин. Он отметил, что при этом услуги по наблюдению и мониторингу должны быть доступны буквально всем желающим, будь то жительница Красноярска или отдаленного северного района. Губернатор подчеркнул, что Красноярский консультативно-диагностический центр должен стать одним из звеньев перинатального центра, который будет создан в Красноярске. Это позволит объединить усилия и возможности в деле наблюдения и медицинского сопровождения будущих мам и новорожденных детей.

В ходе встречи губернатор также рассказал врачам о ходе реализации на территории края проекта по созданию Красноярской агломерации. Медицинские работники, в свою очередь, высказали пожелание о создании в регионе современного медицинского городка, который бы объединил учреждения здравоохранения разного профиля. Губернатор пообещал рассмотреть такую возможность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.