Ростовский эксперт: Назначение Устинова - попытка сосредоточить внимание на правовом акценте реализации крупных проектов в ЮФО

Майкоп, 15 мая 2008, 15:18 — REGNUM  По просьбе ИА REGNUMназначение на должность полпреда в Южном федеральном округе экс-генпрокурора, экс-министра юстиции РФ Владимира Устинова 15 мая прокомментировал директор Института эффективного управления "Система" Дмитрий Савельев.

По его словам, при выборе кандидата на должность полпреда речь шла о том, чтобы человек в должности полпреда не стал бы заниматься политическим самопиаром, а вел устойчивую, грамотную государственную работу.

"Назначение Владимира Устинова на должность полпреда в Южный Федеральный округе демонстрирует акцент руководства страны на сосредоточение правового акцента в подготовке и реализации масштабных проектов, реализация которых идет и продолжится", - считает Савельев.

Он напомнил, что начинается грандиозное строительство олимпийских объектов в Сочи, идет модернизация и строительство портов международного значения. Ожидается подготовка строительства канала, соединяющего Каспийское и Черное моря. В ближайшее время начнется строительство игровой зоны Азов-СИТИ.

"Все это требует юридической и экономической проработки документаций, проверки российских и зарубежных компаний на надежность. Именно этими качествами руководителя обладает Владимир Устинов", - сказал Савельев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.