"Зенит" показал искрометный футбол - первый вице-спикер Госдумы

Москва, 15 мая 2008, 14:21 — REGNUM  "У нас был небольшой домашний тотализатор, я сказал 2:0, и оказался прав", - заявил первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов, комментируя итоги матча Кубка УЕФА. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 мая Морозов заявил: "Мне кажется важным не только то, что мы победили - это просто здорово, а то, что "Зенит", на мой взгляд, показал совершенно великолепный футбол - искрометный, атакующий. Они играли с каким-то таким изяществом. Я, мне кажется, впервые за свою жизнь видел, чтобы наша российская команда не просто побеждала грандов, я имею в виду не только финал, но и полуфинал, четвертьфинал, но и играла просто здорово. Великолепные пасы, финты, проходы. Так как видит поле Аршавин - не знаю, кто еще так видит, так как играет в защите Тимощук - тоже не знаю кто сегодня и в защите, и волнорезом, опорным игроком команды - все. Даже выделить никого не могу".

"Выдающийся матч, выдающаяся победа, я также ее рассматриваю как некий знак всему российскому футболу. Мы действительно доказали, что нет такого клуба в мире, который нельзя было бы обыграть, да еще обыгрывать, играя в красивый футбол, да еще обыгрывать с разгромным счетом, как это было в случае с Баварией. Нам любые задачи по плечу", - заявил Морозов.

В финальном матче Кубка УЕФА "Зенит" в Манчестере со счетом 2:0 нанес поражение шотландскому "Глазго Рейнджерс" и впервые в истории стал обладателем Кубка УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.