Причиной пожара в общежитии, в котором погибли девочки-близняшки, стала забытая зажигалка (Мурманск)

Мурманск, 15 мая 2008, 14:19 — REGNUM  Причиной пожара в общежитии в Мурманске, произошедшего 13 мая, около 13:00 мск, в котором погибли девочки-близняшки, стала забытая зажигалка. Об этом корреспонденту ИА REGNUMрассказал начальника оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Мурманской области Александр Монахов. По его словам, кто-то забыл в комнате, где были дети, обычную зажигалку, и девочки решили поиграть с незнакомым предметом.

"Они сначала подожгли ковер, лежавший на полу в комнате, а потом огонь уже перекинулся на мебель и диван, - уточнил Монахов. - Дети испугались пожара, и поэтому спрятались в своей кровати, где и задохнулись от едкого дыма". По словам Монахова, соседи, увидев дым, лишь прикрыли дверь в комнату, не подумав, что там могут быть люди. Уже в течение 15 минут первый пожарный расчет прибыл на место. Но девочек уже не было шансов спасти.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 13 мая, около 13:00 мск в Мурманске произошел пожар в комнате общежития в спальном районе города, в котором погибли две четырехлетние девочки-близнецы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.