Малый театр и "ФосАгро" подписали соглашение о партнерстве

Майкоп, 15 мая 2008, 14:14 — REGNUM  14 мая в Малом театре было подписано соглашение о долговременном партнерстве "в целях сохранения и преумножения культурного и духовного наследия страны" между Государственным академическим Малым театром России (ГАМТ) и холдингом "ФосАгро", сообщили ИА REGNUM в холдинге.

Всесторонне развивая сложившиеся отношения и укрепляя сотрудничество в области культуры, стороны договорились о разработке и реализации совместных программ и организации культурных мероприятий на базе Малого театра в различных регионах России. Среди целей подписываемого соглашения - создание благоприятных условий для деятельности одного из ведущих театров страны, поддержка его актерского состава и людей, внесших значительный вклад в развитие российской культуры. Главным итогом должно стать приобщение жителей регионов к богатейшей сокровищнице театральной культуры.

Воспитание интеллектуально и физически развитого поколения в настоящее время является одним из приоритетных направлений государственной политики и должно рассматриваться в качестве необходимой гарантии успеха всех социальных и экономических реформ, проводимых в стране.

Как подчеркнул художественный руководитель Малого театра, народный артист России Юрий Соломин, "культура дает человеку главное - огромную силу духа". "Страна сейчас находится на подъеме экономического развития, но государство не может помочь всем, сразу и в требуемом объеме. Многое, очень многое надо сделать. И сейчас наступает время, когда крупный бизнес протягивает руку помощи и содействия. Сейчас в театре создается Попечительский Совет. В него будут входить разные структуры, в том числе и коммерческие. И вот могу Вам сообщить, что первым в этом благородном деле содействия Малому театру является холдинг "ФосАгро". Я рад, что давние российские традиции благотворительности и меценатства вновь возрождаются", - сказал Юрий Соломин.

В свою очередь, генеральный директор ЗАО "ФосАгро АГ" Максим Волков отметил, что "подписание соглашения о партнерстве является объективным продолжением отношений между нашим холдингом и художественным руководителем Малого академического театра Юрием Соломиным в рамкам проекта Международной премии "Филантроп" за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства". "Мы являемся генеральными спонсорами этой премии, а Юрий Соломин - председателем Попечительского Совета. В настоящее время Россия переживает период, связанный с развитием политической, экономической, социальной, культурной и духовной сфер жизни общества. В этом контексте в компании "ФосАгро" рассматривают благотворительность как одно из условий развития успешного бизнеса в России", - добавил Максим Волков.

Подписание соглашения между старейшим российским театром и холдингом "ФосАгро" должно послужить примером эффективного социального партнерства, в котором общим делом связаны государственные учреждения, культурное сообщество и деловой мир, считают в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»