План по иммунизации населения от кори в Архангельской области выполнен на 14,9%

Архангельск, 15 мая 2008, 14:13 — REGNUM  В 2008 году в Архангельской области запланировано иммунизировать 5063 человека, из них 2820 человек - в рамках нацпроекта "Здоровье". Об этом на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья граждан заявила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Татьяна Гордиенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в 1 квартале текущего года от кори уже привито 756 человек, что составляет 14,9% от плана. Специалисты оценивают темпы иммунизации как низкие. "Связано это, прежде всего, с тем, что вакцины против кори поступили на территорию области в недопустимо поздние сроки", - пояснила Гордиенко. В 2007 году отчасти по этой же причине не были привиты от кори более 8 тысяч человек.

Тем не менее, по словам Гордиенко, в Архангельской области в последние годы отмечается низкий уровень заболеваемости корью. Так, в 2007 году этот диагноз поставили только 2 жителям области. "Перед нами стоит задача сохранять положительную динамику, тем более, что возможность появления вируса в области по-прежнему есть", - добавила Гордиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.