В Архангельске раскрыто дело по краже телефонного кабеля

Архангельск, 15 мая 2008, 13:56 — REGNUM  В Архангельске поймана группа из шести человек, занимавшаяся кражей телефонного кабеля из смотровых колодцев в округе Варавино-Фактория.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, на счету группу, в которую входили также несколько несовершеннолетних, 25 краж, их общий ущерб составляет 300 тысяч рублей. По словам начальника ОИиОС УВД по Архангельской области подполковника милиции Андрея Китаева, эти преступления совершались ночью. За одну кражу злоумышленники могли вынести 100-150 метров телефонных проводов. Сотрудники милиции установили наблюдение за пунктами приема цветных металлов, опрашивали приемщиков товара. Одновременно с этим милиционеры устанавливали личности людей, ранее судимых за аналогичные преступления. В ходе работы милиционеры вышли на мужчину, который ранее был судим, нигде не работал, но постоянно имел доход. За ним была установлена слежка. Через него оперативникам удалось выйти на остальных участников группы, которые занимались хищением кабеля. Краденое они хранили в подвале девятиэтажного дома.

В отношении воров были возбуждены уголовные дела по ст. 215 (2) УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения), ст. 158 (кража), ст. 150 (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления). Дело передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.