В Торбеевском районе 10 гидротехнических сооружений не имеют собственников (Мордовия)

Саранск, 15 мая 2008, 13:43 — REGNUM  В Торбеевском районе Мордовии 10 гидротехнических сооружений не имеют собственников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Данные факты были выявлены в ходе проведенных в марте-апреле прокурорских проверок по установлению на территории района имеющихся ГТС и соблюдению предъявляемых к ним требований.

Наиболее крупными бесхозными ГТС являются сооружения, расположенные на р. Рахманка у с. Засецкое, на овраге "Пятничный" у с. Жуково и на р. Виндрей у с. Жуково Торбеевского района.

Прокуратурой района в апреле были направлены в Торбеевский райсуд Мордовии 3 заявления о понуждении администрации Жуковского сельского поселения обратиться в управление Федеральной регистрационной службы по РМ с заявлениями о постановке на учет данных объектов. К настоящему времени заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Между тем, продолжается работа по сбору и оформлению соответствующей документации для принятия решения о предъявлении заявлений по иным гидротехническим сооружениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.