Губернатор Псковской области обвиняет своих подчиненных в халатности

Псков, 15 мая 2008, 13:42 — REGNUM  На состоявшемся 14 мая заседании администрации Псковской области губернатор Михаил Кузнецов раскритиковал работу ряда областных чиновников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 мая, согласно информации, опубликованной на официальном сайте Псковской области, за халатность, проявленную при контроле за работой предприятия "Псковский лесной холдинг" вице-губернатору Александру Котову объявлено о неполном служебном соответствии, а председатель государственного Комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев и руководитель ГП "Дорпрогресс" Валерий Пендюр временно отстранены от занимаемых должностей. Кроме этого. в ходе заседания губернатор сделал замечание отдельным руководителям за нарушение графика работы подчиненных им структурных подразделений и потребовал от всех руководителей исполнительной власти региона повысить качество планирования.

Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на заседании, был вопрос бесконтрольной скупки земель сельхозназначения в Псковской области. В связи с этим вице-губернатору Николаю Звереву было поручено усилить работу по разработке мер противодействия этому явлению. Кроме того, руководству областного управления социального развития губернатор дал поручение сосредоточить основные усилия на подготовке социального кодекса, а руководителю областного комитета по культуре - на работе по типологизации фондов и проверке фондохранилища Псковского музея-заповедника.

В ходе заседания были также подведены итоги работы Счетной палаты Псковской области за последний период. Михаил Кузнецов направил в адрес начальника УВД Псковской области Бориса Говоруна письмо с просьбой изучить материалы проверки Счетной палаты для проверки наличия в действиях должностных лиц признаков состава уголовного преступления.

В частности, проверкой установлено, что не подтверждены первичными документами материальные затраты предприятия на сумму 10 млн. рублей, что составляет 26% от общей суммы произведенных затрат (это т.н. "списание на затраты", факты продажи леса ниже рыночной стоимости и отсутствие или фальсификация отчетной документации, в том числе, актов приемки работ у подрядных организаций). В связи с этим, губернатор поручил Счетной палате провести проверку деятельности самого комитета по лицензированию и природопользованию. Назначено служебное расследование, по итогам которого будет принято решение о дисциплинарном взыскании в отношении Владимира Афанасьева.

На заседании администрации также обсуждались итоги проверки деятельности еще одного предприятия - ГП "Дорпрогресс". В его деятельности также были выявлены нарушения: закупочные цены на сырье были ниже рыночных. По итогам проверки данных государственных предприятий губернатор дал поручение проверить также деятельность ряда других государственных предприятий, в первую очередь, государственного предприятия "Псковщебень".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.