Президент "Зенита" Александр Дюков: "Болельщики сыграли свою роль в победе"

Москва, 15 мая 2008, 13:40 — REGNUM  "Я счастлив и как болельщик, и как руководитель клуба, - сказал президент "Зенита" Александр Дюков после финала Кубка УЕФА с "Глазго Рейнджерс" (2:0). - Все матчи кубка УЕФА, начиная с 1/16, были непростыми, но мы были настроены только на победу. Я искренне рад за игроков и за тренерский штаб, за всех болельщиков, которые поддержали команду. Несмотря на то, что на матче наших болельщиков было меньше, чем у "Глазго Рейнджерс", они сыграли свою роль в победе. Можно уверенно сказать, что сегодняшний результат - заслуженный. Мы давно шли к нему и многое сделали, чтобы стать обладателями Кубка УЕФА. Главное, чтобы подобные спортивные достижения стали регулярными и тогда "Зенит" можно будет назвать суперклубом".

Как уже сообщало ИА REGNUM, победу "Зениту" над шотландским клубом принесли точные удары Игоря Денисова на 72-й минуте и Константина Зырянова (90). Команда Дика Адвокаата по ходу всего матча доминировал на поле и имела несколько отличных моментов для взятия ворот. "Рейнджерс" же, выбрав сугубо оборонительную тактику, искал счастье у чужих ворот посредством редких ничего не таивших в себе контратак.

Отметим, что лучшим игроком финала был признан лидер атак "Зенита" Андрей Аршавин, а Павел Погребняк стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.