МИД России: Безопасность российских загранучреждений и граждан в Иране будет усилена

Тегеран, 15 мая 2008, 13:35 — REGNUM  Министерство иностранных дел России в настоящее время "по дипломатическим каналам выясняет обстоятельства, послужившие причиной распространения" 14 мая средствами СМИ Ирана сообщений о предотвращении иранскими спецслужбами готовящегося теракта в отношении Генконсульства России в Реште. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном сегодня, 15 мая, Департаментом информации и печати МИД РФ.

Министерством иностранных дел России и посольством России в Тегеране во взаимодействии с иранской стороной принимаются необходимые дополнительные меры по усилению безопасности российских загранучреждений и граждан в Иране, отмечается в заявлении.

Напомним, 14 мая глава иранской разведки Голямхоссейн Мохсени-Эджеи заявил на совещании прокуроров Ирана, что иранские спецслужбы предотвратили теракт, направленный против консульства России в городе Решт, провинция Гилян. По словам главы разведки, террористы планировали взорвать консульство, чтобы нанести ущерб отношениями Ирана и России. Мохсени-Эджеи также добавил, что теракт собиралась совершить та же группировка, члены которой осуществили взрыв мечети в Ширазе. По заявлениям иранской разведки, группировка связана с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail