Украинский Минздрав отрицает связь смерти донецкого школьника с индийской вакциной

Киев, 15 мая 2008, 13:29 — REGNUM  Согласно предварительным данным, смерть 17-летнего юноши в Краматорске (Донецкая область) после прививки не связана с качеством вакцины. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минздрава. Однако Министерство охраны здоровья Украины, согласно постоянной практике, приостановило использование вакцины этой серии в стране до получения результатов экспертизы.

По словам представителей украинского Минздрава, холодовая цепочка (соответствующее хранение и транспортировка вакцины) и технология введения не были нарушены. Все подростки, получившие прививку этой же серии с того же флакона, чувствуют себя нормально. По данными Минздрава, на сегодня на Украине такой прививкой вакцинированы около 60 тысяч человек. Никаких поствакцинальных реакций и осложнений не обнаружено. Однако 19-летнему рабочему металлургического завода в Макеевке Донецкой области стало плохо после того, как ему была сделана такая же прививка против кори и краснухи. Об этом журналистам сообщила заместитель главного врача макеевской СЭС Ирина Бурлака. По ее словам, молодой парень был привит накануне, в 11:30 по местному времени. В этот же день, в 18:00 часов состояние парня ухудшилось. У него поднялась температура до 37,8 градусов, появилась боль в горле и насморк. Однако, отметила врач, при появлении этих симптомов, юноша не обратился в больницу.

Напомним, что в Краматорске (Донецкая область) скончался ученик 11 класса Антон Тищенко. За день до смерти школьнику была сделана прививка против кори и краснухи. Предварительная причина смерти - тромбоцитопеническая пурпура, однако окончательная причина смерти будет установлена после завершения вскрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail