Президент Киргизии: "Жизненный уровень киргизстанцев повышается"

Бишкек, 15 мая 2008, 13:28 — REGNUM  "Нам нужны стабильность и спокойствие. Тогда все наши усилия будут концентрированы на поднятии экономики". Об этом сегодня, 15 мая, вовремя поездки по южной части страны заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, завтра делегация отправится в Таджикистан для встречи с президентом республики Эмомали Рахмоновым.

"По дороге из г.Ош в город Кызылкия я заметил, что вдоль трассы разрушают старые дома и возводят новые. Это один из показателей того, что жизненный уровень киргизстанцев повышается", - сказал Бакиев.

В ходе поездки глава Киргизии осмотрел строящийся цементный завод в г.Кызыл-Кия, где встретился со строителями, и сообщил им, что в этом году страна впервые приступила к строительству крупных объектов - ГЭС Камбар-Ата-2 и Кызылкийского цементного завода. "Если бы нам не приходилось отвлекаться на политические баталии в прошлом году, то цементный завод был бы запущен уже сейчас. Нам нужны стабильность и спокойствие. Тогда все наши усилия будут сконцентрированы на поднятии экономики. Надеюсь, что политики это понимают", - подытожил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.