Ряд французских компаний и банков откроют свои офисы в Омске

Омск, 15 мая 2008, 13:26 — REGNUM  В ближайшее время в Омске откроется ряд офисов французских компаний. Договоренность об этом достигнута в ходе визита в город представителей торгово-экономической миссии Франции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, 15 мая зарубежные гости побывали в городской администрации.

Это первый визит французской делегации в Омск. Среди участников торгово-экономической миссии - представители старейшей европейской компании Schneider Electric, мирового лидера в производстве электротехнического оборудования и средств автоматизации, крупнейших мировых ритейлеров Carrefour и Leroy Merlin, банков BNP Paribas Cetelem и BSGV, компании строительных материалов Semin-Rus и других.

В ближайшее время в Омске откроет офис компания Schneider Electric, которая уже заключила договоры о поставке электронного оборудования на омские предприятия. Начнет работу и офис французского банка BNP Paribas Cetelem, где омичи смогут оформить потребительский кредит. На омский рынок придут крупные ритейловые компании. Одна из них - Carrefour - уже решает вопрос о предоставлении земельного участка для строительства гипермаркета.

На встрече в мэрии Омска президент Французской торгово-промышленной палаты в России Эммануэль Киде отметил, что те совместные омско-французские проекты, договоренности о которых достигнуты в ходе визита в Омск, - это только начало работы. Ассоциация "Клуб Франции" планирует развивать сотрудничество с омским бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.