Лесопожарную обстановку в Забайкалье осложняют порывы ветра до 23 м/с

Чита, 15 мая 2008, 13:17 — REGNUM  По состоянию на 15 мая в Забайкальском крае действует 20 очагов лесных пожаров на площади 692 га. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию распространила пресс-служба ГУ МЧС России по Читинской области.

В МЧС утверждают, что из действующих пожаров локализовано пять на площади 175 га. По данным МЧС, в регионе нет крупных и трансграничных пожаров, а возгорания в лесах не представляют угрозы для населённых пунктов. На ликвидации пожаров работают 286 человек, задействовано 66 единиц техники.

15 мая пожароопасную обстановку осложняет ветреная погода. По данным Читинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды с региональными функциями, в течение двух суток - 15-16 мая - ожидаются пыльные бури с порывами ветра до 23 м/с, существенное понижение дневных температур.

Сильное усиление ветра в Чите наблюдается со второй половины дня 16 мая, в городе из-за пыли и дыма от лесных пожаров сильно осложнена видимость. В информационных выпусках городских FM-радиостанций жителей города, имеющих дачи на озере Тасей - около 50 км от Читы - призывают приехать в дачные кооперативы и принять участие в спасении имущества в связи с угрозой перехода верхового лесного пожара на постройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.