Алтайские фермеры брали кредиты по нацпроекту на ремонт и бытовую технику

Барнаул, 15 мая 2008, 13:14 — REGNUM  В Ребрихинском районе Алтайского края выявлены случаи нецелевого использования кредитов, взятых фермерами по нацпроекту "Развитие АПК". Фактически на полученные средства проводился ремонт в доме, покупалась бытовая техника и пр. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

По результатам проведенной работы органами следствия возбуждено восемь уголовных дел. Все обвиняемые решили воспользоваться бюджетными субсидиями в корыстных интересах, поскольку нацпроект предусматривает возмещение части затрат на уплату процентов по полученному кредиту на развитие личного подсобного хозяйства.

По кредитным договорам лица обязаны были использовать средства исключительно на закуп молодняка скота, кормов и сельскохозяйственной техники. При этом они предоставили в Главное управление сельского хозяйства недействительный пакет документов с заведомо ложными сведениями о приобретении сельскохозяйственной техники, скота и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.