В Самарской области детские летние лагеря и базы отдыха обработают от клещей

Самара, 15 мая 2008, 13:10 — REGNUM  В Самарской области в преддверии летней оздоровительной кампании на территориях детских оздоровительных центров и летних лагерей проводится ряд обязательных профилактических мероприятий по предотвращению последствий укусов клещами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Дезинфекция прилегающих территорий в загородных детских учреждениях - обязательное условие готовности лагеря к открытию сезона. Без предварительной обработки ни один летний лагерь не будет открыт.

Не лишним будет напомнить, что укусы клещей чаще всего случаются на территориях лесных и дачных массивов, на кладбищах, в парках и даже на территории города. Горожанам следует соблюдать несколько простых правил поведения в летний период в местах потенциальной опасности.

Как сообщают эпидемиологи, случаев клещевого энцефалита зарегистрировано не было. Комплекс профилактических мероприятий заключается в введении препарат иммуноглобулина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.