Сопредседатель "Голоса Беслана": В стране, где сотни людей погибли в терактах, необходим закон о соцзащите пострадавших

Владикавказ, 15 мая 2008, 12:53 — REGNUM  Пострадавшие в террористических актах в Беслане и Волгодонске объединились для совместной работы. Жители двух городов Южного федерального округа разработали законопроект "О социальной защите граждан пострадавших в терактах". Об этом сообщила 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель Всероссийской общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"С инициативой разработать такой законопроект к нам обратилась председатель Волгодонской организации жертв теракта Ирина Халай. Мы поддержали данное предложение, в их городе раньше Беслана пролилась кровь мирных граждан. Считаем, что в стране, где сотни людей погибли, а тысячи стали пострадавшими в результате захвата заложников, взрывов жилых домов, необходим закон о социальной защите. Текст его нами подготовлен, но пока еще вносим незначительные поправки",- сказала Элла Кесаева.

Как пояснила собеседник агентства, одновременно в Беслане и Волгодонске идет сбор подписей в поддержку законопроекта. По словам Кесаевой, только в городе Беслане официально признанны пострадавшими в террористическом акте осени 2004 года 1 500 человек. Родственники погибших, бывшие заложники первой бесланской школы охотно ставят свои подписи под законопроектом.

"В ближайшее время завершим сбор подписей и законопроект направим президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, в Государственную думу, парламент Северной Осетии для того, чтобы дальше дать ход законопроекту. Мы уверены в том, что федеральные и республиканские депутаты, высшее должностное лицо России обратят внимание на нашу инициативу",- добавила Кесаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.