В Нижегородской области региональный "Знак качества" будет введен в июле

Нижний Новгород, 15 мая 2008, 12:49 — REGNUM  В Нижегородской области в июле планируется ввести региональную маркировку на продовольственных продуктах "Знак качества" в рамках программы "Покупай Нижегородское". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов 15 мая.

По его словам, на сегодняшний день около 80 нижегородских предприятий изъявили желание пройти добровольную сертификацию для использования "Знака качества".

"Я уверен, что спрос на продукты питания под "Знаком качества" будет расти, поскольку сегодня уже трудно найти виды продуктов, в которых бы не присутствовали различные ненатуральные компоненты, в том числе генно-модифицированные организмы, - отметил Седов. - В Европе применение ГМ-компонентов полностью запрещено, я считаю это правильным решением".

Говоря о продукции с ГМ-компонентами, реализуемой в регионе министр добавил, что на сегодня это почти вся соевая продукция, а также кукуруза, картофель, помидоры. "Введение "Знака качества" нацелено на повышение и сохранение здоровья нижегородцев, а также на продвижение продукции нижегородских производителей".

Как сообщало ИА REGNUM, система добровольной сертификации предприятий для использования региональной маркировки "Знака качества" предусматривает сертификацию продукции без искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов. Специалисты областного Минсельхоза выделят класс натуральных продуктов, которые будут промаркированы специальным знаком качества. Планируется, что в торговых точках продукция, прошедшая добровольную сертификацию и получившая нижегородский "Знак качества" на прилавках будет выставляться отдельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.