В Таджикистан с визитом прибыла спецдокладчик ООН по насилию в отношении женщин

Душанбе, 15 мая 2008, 12:35 — REGNUM  В Таджикистан сегодня, 15 мая, прибыла специальный докладчик по насилию в отношении женщин Совета ООН по правам человека Якин Уртурк, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в МИД РТ, она прибыла по приглашению правительства Таджикистана.

По информации источника, визит Уртурк в Таджикистан продлится неделю и она намерена встретиться с представителями правительства республики, гражданского общества, агентств ООН и международных организаций, а также с жертвами насилия, чтобы определить, какого рода нарушения в отношении женщин существуют в Таджикистане, а также то, как государство реагирует на данные нарушения.

Уртурк планирует посетить Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Бободжон Гафуровский и Вахдатский районы, а также женскую колонию в Нуреке, чтобы получить достоверную и полную информацию по вопросам насилия в отношении женщин в стране. Основываясь на информации, полученной в ходе визита, Уртурк представит соответствующий отчет на предстоящей сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail