С начала года в Чувашии возбуждено 99 уголовных дел на алиментщиков

Чебоксары, 15 мая 2008, 12:31 — REGNUM  Судебные приставы Чувашии с начала года возбудили 99 уголовных дел в отношении неплательщиков алиментов. Обвинительные приговоры по статье 157 УК РФ вынесены в отношении 25 злостных уклонистов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии.

Так, житель Чебоксарского района игнорировал требования судебных приставов об уплате алиментов. Однако вскоре получил уголовное наказание и отправился отрабатывать свой долг в тюрьму.

Как оказалось, приговоренный к 180 часам обязательных работ по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) нерадивый родитель ранее уже был осужден по ст.158 УК РФ за кражу и находился на условно-досрочном освобождении. Из-за нового уголовного наказания условный срок ему заменили на реальный - один год семь месяцев и 25 дней в колонии строгого режима. Оставленные же в Санкт-Петербурге дочь алиментщика и ее мать уже 4 года пытаются взыскивать положенную им часть ежемесячного заработка отца. Сейчас его долг в пользу дочери составляет более 70 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail