Премьер-министр Литвы впервые посетил Киргизию

Бишкек, 15 мая 2008, 12:30 — REGNUM  "В Киргизии созданы максимально благоприятные условия для ведения бизнеса. По оценкам Всемирного банка, наша страна имеет наиболее привлекательный инвестиционный климат". Об этом заявил сегодня, 15 мая, президент Киргизии Курманбек Бакиев на встрече с премьер-министром Литвы Гедиминасом Киркиласом, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы главы государства, на встрече Бакиев отметил, что "данный визит премьер-министра Литвы является первым визитом такого высокого уровня в истории киргизско-литовских отношений". Также глава Киргизии сообщил, что объем товарооборота между Киргизией и Литвой не соответствует имеющемуся потенциалу. "Мы придаем особое значение сотрудничеству со странами Евросоюза. И надеемся на поддержку литовской стороны в вопросе о создании Водно-энергетической Академии в Бишкеке и о проведении международного форума на высоком уровне, посвященного данному вопросу".

Гедиминас Киркилас, в свою очередь, заявил, что Литва заинтересована в расширении сотрудничества с Киргизией по всем направлениям взаимоотношений, "в том числе - в полноценной реализации торгово-экономического потенциала двух стран". Он сказал, что Литва готова к расширению сотрудничества в области транспортных коммуникаций, в частности, заинтересована в участии в международном транспортном коридоре ТРАСЕКА. "Завтра будет подписан Договор между правительствами наших стран, который будет способствовать укреплению и расширению взаимовыгодного сотрудничества между Киргизией и Литвой. Кроме того, мы также рассматриваем возможность обмена делегациями предпринимателей наших стран для обмена опытом, обсуждения воможностей инвестирования", - сказал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.