Архангельский депутат: Мы много лет добивались облегчения жизни предпринимателям

Архангельск, 15 мая 2008, 12:17 — REGNUM  "У большинства малых предпринимателей, которые платят вмененный налог, кассовые аппараты останутся, потому что это удобно для внутреннего учета. Но новая федеральная инициатива намного облегчает их первые шаги в предпринимательстве", - считает депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

Он пояснил, что с отменой кассовых аппаратов снимается существенная финансовая проблема для начинающих предпринимателей. "Раньше кассовые аппараты стоили 1,5 тыс. рублей, и на их обслуживания тратились совсем незначительные средства. Но в последнее два года цены возросли многократно. Сократились и сроки службы аппаратов, - сказал депутат. - Кроме того, система электронного контроля кассовых операций стоит сейчас около 1 тысячи евро, а ее нужно ставить на каждый аппарат отдельно". Есть также и другие затраты, которые в общей сложности вынуждают начинающего предпринимателя тратить единовременно в начале своей работы много средств, которые не оправдываются налоговыми льготами.

Казаринов также отметил, что нововведения на федеральном уровне коснутся десятков тысяч предпринимателей в Архангельской области и больше всего порадуют начинающих препринимателей. "В целом для развития бизнеса это хорошо! Мы много лет этого добивались". Более подробным анализом нововведений депутат готов поделиться с ИА REGNUM в ближайшее время.

Напомним, 14 мая на федеральном уровне были приняты изменения законодательства, отменяющие обязательность использования кассовых аппаратов для компаний-плательщиков вмененного налога, а также некоторые другие изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail