В Иркутске задержаны вандалы, осквернившие могилы

Иркутск, 15 мая 2008, 12:13 — REGNUM  14 мая задержаны все подозреваемые в совершении вандализма на Александровском кладбище в Иркутске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, сотрудники ОВД по Иркутскому району задержали троих молодых людей в возрасте 20-22 лет, которые сейчас дают признательные показания.

Как рассказывают сами подозреваемые, перед совершением преступления они в большом количестве употребили спиртное. А затем в почти невменяемом состоянии решили пойти на кладбище, чтобы найти продукты, оставшиеся на могилах после приезда родственников умерших. Все трое ранее судимы, живут случайными заработками. Сейчас им предъявлено обвинение по статье 244 Уголовного кодекса Российской Федерации "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", санкция по которой предусматривает до трех лет лишения свободы. Они также отрабатываются на причастность к другим преступлениям.

Около 20 разрушенных и оскверненных памятников были обнаружены на Александровском кладбище утром 20 апреля незадолго до Родительского дня. Злоумышленники уничтожили могильные оградки, сожгли венки и кресты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.