После дождливых выходных в Чувашию ненадолго придет лето

Чебоксары, 15 мая 2008, 12:11 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, в Чувашии в тылу циклона в северных районах республики прошли осадки в виде мокрого снега, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. Кое-где снег успел даже полежать на газонах, крышах домов и автомобилей. В последний раз так поздно снег в Чувашии шел в 2000 году. Конечно, у всех на памяти и сугробы мокрого снега, выпавшего 4 июня 2003 года. Но синоптики пока не обнадеживают, осадки смешанной фазы вполне возможны еще и в последней декаде мая.

В пятницу, 16 мая, под влиянием гребня антициклона, в республике выглянет солнце и потеплеет до 10-12 °, но сохранится сильный западный ветер. А вот в выходные дни атмосферные фронты очередного атлантического циклона вновь принесут дожди, возможны грозы. Зато теплый юго-западный ветер повысит температуру воздуха до +15-20 ° Еще теплее станет в начале следующей недели, когда установится южный антициклон. Как и ожидалось по долгосрочному прогнозу, температура воздуха в эти дни повысится до 24-29 °. Даже по ночам будет не ниже 14-19 °. Но и это тепло окажется ненадежным. С 21 мая после прохождения атмосферного фронта вновь начнутся дожди, которые продолжатся до конца недели. А температура воздуха в отдельные дни может понижаться до 6-11 °, по ночам возможны заморозки.

На устойчивое тепло можно рассчитывать только с первых дней июня, когда столбики термометров начнут подниматься до отметок + 25-30 °.

По итогам первых двух недель месяца, май в Чувашии по-прежнему на 1 ° ниже обычного. А вот осадков выпала треть от месячной нормы. Самой холодной оказалась ночь на 8 мая, когда столбики термометров опустились до отметки 0 градусов. А самым теплым стал полдень 13 мая, когда воздух прогрелся до +24,2 °.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.