50 тысяч православных икон доставлены в Абхазию в рамках миссии "Духовный дар абхазским братьям"

Гагра, 15 мая 2008, 11:58 — REGNUM  50 тысяч православных икон пересекли 15 мая российско-абхазскую границу и в настоящее время направляются в столицу Абхазии - г. Сухум. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА REGNUM. Инициатором многодневной духовной благотворительной миссии "Духовный дар абхазским братьям" выступил Союз общественных организаций "Свободная Россия".

Союз общественных организаций "Свободная Россия" в сотрудничестве с одним из древнейших русских монастырей - женским Боголюбским монастырем г. Владимира, основанным 850 лет назад Святым благоверным князем Андреем Боголюбским, передаст в дар православным абхазским братьям 50 тысяч карманных икон Господа Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы с 90-м псалмом на обратной стороне. Кроме того, будут переданы крупные иконы для установки их на боевой технике.

"Сегодня необходима не только политическая, экономическая, моральная поддержка братского абхазского народа, но и духовная. Такую же миссию мы ранее проводили и в Южной Осетии, когда над ней нависла военная угроза со стороны режима Саакашвили. Нашим народам нужен мир и согласие, чтобы каждый гражданин России, независимо от его национальности и места проживания чувствовал себя в безопасности", - заявил руководитель Союза Модест Колеров.

В ходе многодневной миссии "Духовный дар абхазским братьям", иконы будут подарены наряду с жителями Абхазии, военнослужащим России и Абхазии, стоящим на защите мира в республике, а также сотрудникам абхазских силовых ведомств, представителям законодательной и исполнительной власти. Как ожидается в акции примут участие представители высшего руководства Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.