Руководитель Рособрнадзора и ректор СФУ призвали красноярских выпускников быть бдительными с репетиторами по ЕГЭ

Красноярск, 15 мая 2008, 11:56 — REGNUM  Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова и ректор СФУ Евгений Ваганов призвали красноярских школьников самостоятельно готовиться к ЕГЭ и не верить мошенникам, которые продают готовые ответы к экзамену. По словам Глебовой, посетившей Красноярск с однодневным визитом, "в последнее время наблюдается тенденция, что в преддверии ЕГЭ выпускников пытаются "натаскать" на решение тестов, научить их отвечать на однообразно сформулированные вопросы, вместо того, чтобы дать им разносторонние знания". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Все, наверное, не однажды видели объявления вроде "Научу сдавать тесты. Недорого", - сказала Глебова. - Однако сам по себе ЕГЭ должен восприниматься как инструмент оценки знаний, а не способ их накопления". "Натаскать можно разве что на знание правил дорожного движения, - согласился с Глебовой ректор СФУ Евгений Ваганов. - Но тот диапазон знаний, который должен показать выпускник на экзамене, очень сложно сформировать в результате так называемого "натаскивания"".

Кроме того, Любовь Глебова обратилась к красноярцам с просьбой не верить размещенным на столбах и в Интернете объявлениям, предлагающим ответы к предстоящему экзамену ЕГЭ. "То, что вам продают, не стоит никаких денег, - подчеркнула она. - Конечно, купленные где-то ответы могут быть похожи на те, что попадутся ученику, потому что все они основаны на едином школьном курсе. У кого-то, возможно, даже совпадет один вопрос, но чаще всего - ни одного. Это очередная мошенническая схема, работающая по принципу "утопающий хватается за соломинку"", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.