В Тюмени считают осуществимой мечту Медведева - занять более половины трудоспособных предпринимательством

Тюмень, 15 мая 2008, 11:48 — REGNUM  Уменьшение числа проверок малого бизнеса до одного раза в три года, предложенное президентом РФ Дмитрием Медведевым, в Тюмени восприняли позитивно. Возможное упрощение системы контроля за малым предпринимательством корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал руководитель Российского Центра региональной прессы в Тюмени Владимир Ефимов.

"В определенной степени это разгрузит и контролируюшие организации, и предпринимателей. Контролеры ведь не из собственной вредности "кошмарят" предпринимателей, а согласно "положенности", по команде "ФАС" от начальства. Помню, как в период губернаторства в Тюменской области Сергея Собянина, милиционеров заставляли гоняться за бабушками, торгующими на улице малиновым вареньем, солеными груздями, маринованной капустой.... Это на бюрократическом языке называлось "упорядочением уличной торговли". Думаете, милиционерам было приятно гонять старушек? Вряд ли", - заявил Ефимов.

"Мечта Медведева занять более половины трудоспособных предпринимательством вполне осуществима, - продолжает руководитель Российского Центра региональной прессы в Тюмени. - Это и без директив сверху будет, главное, чтобы не мешали. Посмотрите своих знакомых - многие из них, помимо основной работы, имеют дополнительные доходы от "халтуры". А ведь это и есть предпринимательство. Правда, полулегальное. Пусть люди работают, а не ходят за пособием и на митинги протеста. Занятый делом человек неопасен ни для режима, ни для общества. Добавлю, что было бы хорошо, если бы арендаторы помещений имели приемущественное право на их выкуп по остаточной стоимости. Это разгрузит государство от ненужных хлопот по управлению имуществом, освободит армию паразитирующих на аренде чиновников".

Напомним, 14 мая Дмитрий Медведев пообещал подписать указ о развитии малого бизнеса, который предусматривает ограничение количества проверок до одного раза в три года. По словам Медведева, необходимо устранить внепроцессуальные права органов внутренних дел по проведению таких проверок, а кроме того, провести реорганизацию системы аренды помещений и выделения земли для малого бизнеса. В результате этих действий, президент рассчитывает получить в перспективе к 2020 году до 70% занятости населения в сферах предпринимательской деятельности. "Вопросы, связанные с арендой помещений для малого бизнеса, земельные, и вопросы присоединения к сетям - то, что на самом деле в экономическом плане тормозит развитие малого бизнеса в стране", - отметил президент в ходе совещания по развитию предпринимательства в Кремле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.