В гибели 11-летнего мальчика виновными признали персонал детского лагеря (Приморье)

Владивосток, 15 мая 2008, 11:37 — REGNUM  Партизанским городским судом Приморского края вынесен обвинительный приговор работникам детского загородного оздоровительного лагеря "Костер". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 мая старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, суд признал виновными директора детского загородного оздоровительного лагеря "Костер" Евгения Скрипка, воспитателя Анастасию Грецкую и физрука лагеря Романа Хромова в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетнему воспитаннику лагеря вследствие ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

"В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 12 июня 2007 года около 12 часов 11-летний мальчик, находившийся по путевке в детском оздоровительном лагере "Костёр" в поселке Лозовый Партизанского городского округа, катался на катамаране по прилегающей к лагерю акватории озера Теплого без спасательного жилета, предусмотренного внутренними правилами лагеря. Заплыв к запретительным буйкам, он стал переставлять сиденье катамарана для удобства в другое положение, упал вместе с сиденьем в воду и утонул", - сообщила Ирина Номоконова.

Суд назначил им меру наказания в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, суд также применил к ним дополнительное наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности, отметила старший помощник прокурора.

"Также, с подсудимых взыскано по 200 тысяч рублей в пользу потерпевшей в счет возмещения причиненного преступлением морального вреда", - добавила Номоконова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.