Директор строительно-монтажного управления наказан за невыплату зарплаты (Ямал)

Салехард, 15 мая 2008, 11:31 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, установлено, что в нарушение требований статей 62 и 140 Трудового кодекса РФ, работникам предприятия ООО "СМУ Ямалремстрой" не была своевременно выплачена заработная плата. Общая задолженность по зарплате составила около 200 тысяч рублей, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В этой связи по постановлению прокурора города в отношении указанного юридического лица было возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого предприятие привлечено к административной ответственности в виде денежного штрафа.

Кроме того, директору строительно-монтажного управления прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого работникам предприятия была полностью погашена задолженность по зарплате и выплачены все причитающиеся средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.