На выборах кандидата в президенты США от демократов Джон Эдвардс поддержал Барака Обаму

Весь мир, 15 мая 2008, 11:30 — REGNUM  Бывший участник гонки за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии США Джон Эдвардс, выбывший из борьбы в январе, высказался в поддержку кандидата Барака Обамы. Свое заявление он сделал на встрече с избирателями в поддержку Обамы 14 мая в Гранд Рапидс, штат Мичиган.

Эдвардса старательно обхаживали оба претендента - и Обама, и Хиллари Клинтон, пишет Reuters. Долгожданное заявление несколько приглушило громкий успех Клинтон на праймериз в Западной Вирджинии в минувший вторник. Тогда преимущество бывшей первой леди США в 41 пункт поставило под сомнение лидерство Обамы в гонке за право быть кандидатом в президенты от демократов. Барак Обама уже заявил, что надеется на поддержку примерно 18 делегатов из Коллегии выборщиков, поддерживающих Эдвардса.

Предполагается, что поддержка Эдвардса поможет Обаме привлечь голоса белых избирателей из рабочего класса, которые в последнее время перетекли в стан сторонников Клинтон.

Напомним, выборы президента США состоятся в ноябре этого года. От Республиканской партии в них будет участвовать Джон МакКейн. Кандидат от демократов пока не определен - за эту возможность сейчас соревнуются сенатор от Иллинойса Барак Обама и сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.