Депутат сельского поселения изобличена в злоупотреблении полномочиями (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 мая 2008, 11:28 — REGNUM  В Челябинской области по требованию прокурора признана виновной и осуждена депутат сельского поселения, возглавлявшая одно из муниципальных учреждений, которая изобличена в корыстных злоупотреблениях. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Красноармейского района Челябинской области по обращениям граждан, установлено, что депутат Луговского сельского поселения Асия Комова, являясь руководителем муниципального учреждения "Луговская сельская централизованная клубная система", в 2006 году приняла на работу четырёх человек.

Фактически никакие трудовые обязанности указанные лица не выполняли, но заработная плата им регулярно начислялась, а незаконно полученные денежные средства в сумме более 71 тысячи рублей Комова присвоила.

По результатам проверки в отношении депутата прокурором области возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого Комова полностью изобличена в содеянном, а по его завершении предана суду по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями). Суд признал "народную избранницу" виновной в инкриминируемом преступлении и приговорил ее к денежному штрафу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.