Следователь изобличён в получении взятки (Курганская обл.)

Курган, 15 мая 2008, 11:23 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение в отношении следователя следственного управления при УВД Курганской области, изобличенного в получении взятки.Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что в июне 2007 года данный следователь, имеющий специальное звание старшего лейтенанта юстиции, за взятку в размере 30 тысяч рублей обещал не привлекать к уголовной ответственности мошенницу, а впоследствии прекратить и в отношении неё уголовное дело.

В ходе спецмероприятий, проведенных 9 июня 2007 года, следователь-взяточник был задержан с поличным сотрудниками отдела собственной безопасности УВД Курганской области при получении этой взятки.

Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Дело направлено в Курганский областной суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.