В Тюменской области лесной пожар повредил ЛЭП

Тюмень, 15 мая 2008, 11:18 — REGNUM  В Тюменском районе Тюменской области около подстанции 110/10 кВ "Караганда" 13 мая произошел пожар на участке лесных насаждений. Падающие деревья и ветки повредили 11 пролетов высоковольтных воздушных линий 10 кВ, в результате чего станция подкачки воды системы водоснабжения Тюмени осталась без электричества и произошло отключение одного из четырех фидеров 10 кВ "Водозабор", площадки №1, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе группы компаний "ТЭНКОМ".

К аварии на объекте были привлечены пожарные и работники аварийных служб, в кратчайшие сроки восстановившие подачу энергии, хотя ремонтные работы на ЛЭП продолжаются и в настоящее время.

13 мая скважины Велижанского водозабора несколько часов оставались без электроэнергии. После тушения пожара сотрудники ООО "Техносервис" выехали на место для проведения восстановительных работ. В 00:00 14 мая электричество было подано на объект.

Также из-за пожара в прошедшие выходные (9-11 мая) в поселке Мелиораторов сгорели четыре дома - по улицам Мориса Тореза и Обской. Огнем было уничтожено четыре опоры и 60 метров воздушной линии 0, 4 киловольт. Аварийной бригадой ООО "Техносервис" линия и опоры были восстановлены. Энергетики обращаются к жителям проявлять внимание и осторожность при обращении с огнем и бытовыми приборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.