В Курганской области выявлены нарушения в работе предприятий общепита

Курган, 15 мая 2008, 11:13 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной органами прокуратуры Курганской области в апреле 2008 года, установлено, что в пунктах общественного питания, расположенных вдоль федеральной трассы "Байкал", допускаются массовые нарушения требований санитарного и противопожарного законодательства.Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, установлено, что руководством кафе "Экспресс", грубо нарушались требования Федерального закона "О ветеринарии", а документы, подтверждающие качество мясной и молочной продукции, впоследствии реализуемой потребителям, у поставщиков не истребовались.

В пункте питания с красноречивым названием "Берлога" игнорировались элементарные санитарные требования, в том числе об условиях хранения пищевых продуктов, режиме обработки столовой посуды, использовании дезинфекционных средств.

В кафе "Валерия" прокурорами выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, в том числе отсутствие пожарной сигнализации, плана эвакуации, средств пожаротушения.

По результатам проверки прокуратурой Щучанского района в отношении правонарушителей возбуждено десять административных дел, которые направлены в соответствующие контролирующие органы и суд для решения вопроса о наказании виновных лиц и приостановлении незаконной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.