Постамент памятника Елизавете в Калининградской области грозит обрушением

Калининград, 15 мая 2008, 11:08 — REGNUM  Состояние постамента памятника российской императрице Елизавете в городе Балтийске Калининградской области вызывает опасения специалистов. Об этом заявил директор музея Мирового океана Светлана Сивкова на заседании Совета по культуре при губернаторе, сообщили сегодня,15 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам Сивковой, сама скульптура, созданная на федеральные инвестиции и народные деньги, находится сегодня на балансе Музея Мирового океана, а постамент памятника - у некоей частной структуры. "Постамент не выдерживает нагрузки памятника, "плывет", что может привести к обрушению скульптуры", - отметила директор музея. Поскольку в помещении, расположенном внутри постамента, проводятся молодежные дискотеки, возникает угроза безопасности людей.

Между тем, по словам Светланы Сивковой, хозяева помещения не изъявляют желания сотрудничать в вопросе сохранения памятника и обеспечения безопасности. Одним из возможных вариантов действий по решению проблемы, озвученных на заседании Совета, может стать обращение в суд.

Конная скульптура Елизавете работы Георгия Франгуляна была установлена на вершине специально построенного каменного форта на берегу Балтийского моря в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.