Воронежских семинаристов приучают к традиционной японской кухне

Весь мир, 15 мая 2008, 11:07 — REGNUM  Неделя японской кухни проходит в Воронежской православной духовной семинарии по благословлению ректора игумена Иннокентия (Никифорова), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской и Борисоглебской епархии. Мероприятие проходит в рамках зарождающейся традиции межкультурных обменов. В Воронежской епархии событие подобного рода происходит впервые: заведующий трапезной иеромонах Павел (Журавлёв) пригласил шеф-повара ресторана "Фурусато" г-на Ипподзи Хидэтоси, чтобы перенять опыт приготовления некоторых традиционных блюд японской кухни.

Вся Неделя пройдёт в трапезной семинарии, чей интерьер на это время стал напоминать уголок традиционного японского дома стараниями дизайнера Ольги Синенко и при помощи воспитанниц выпускного класса иконописной школы при семинарии.

Г-ну Ипподзи после собственно мастер-класса, данного в трапезной, и последующей дегустации с многочисленными преподавателями и сотрудниками семинарии была устроена небольшая вводная экскурсия по зданию семинарии. Развитию интереса шеф-повара японского ресторана к православной среде немало помогала переводчица Анастасия Мазницина, которая также вместе с преподавателем иконописной школы поспособствовала тому, что во время пасхального богослужения в Успенском семинарском храме в этом году впервые, в рамках не так давно возникшей традиции, был прочитан отрывок из Евангелия от Иоанна по-японски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.