Омские и французские предприниматели за два дня провели 70 бизнес-встреч

Омск, 15 мая 2008, 11:07 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, последний день пребывания в Омской области французской делегации, прибывшей в регион 13 мая с торгово-экономической миссией по приглашению областного правительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, за два дня состоялось 70 бизнес-встреч, более половины из них оценены французской стороной, как результативные.

Состоялись кооперационная биржа контактов омских и французских компаний и форум по российско-французским торговым отношениям с презентацией экономического и инвестиционного потенциала Омской области и Французской республики. В переговорах приняли участие 40 омских предприятий. Заключено четыре контракта, подробности которых пока не разглашаются, и согласованы вопросы подготовки к подписанию новых договоров. Торгово-промышленные палаты Франции в РФ и Омской области заключили соглашение о взаимном сотрудничестве.

Кроме того, представители крупнейших мировых ретейлеров Carrefour и Leroy Merlin получили возможность провести переговоры по вопросу предоставления площадок под строительство гипермаркетов и торговых центров. А уже в июне текущего года банк BNP Paribas Cetelem открывает в Омске своё представительство. Международная компания Schneider Electric, являющаяся мировым лидером в производстве электротехнического оборудования и средств автоматизации, в октябре планирует открытие своего филиала в Омске, и подписала соглашения о намерениях с восемью омскими компаниями по оснащению строящихся объектов в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail