Около 500 исков направлено в адрес работодателей Волгоградской области, занижающих зарплату сотрудникам

Волгоград, 15 мая 2008, 10:52 — REGNUM  Прокуроры Волгоградской области с начала 2008 года направили в суд 475 исков в защиту трудовых прав граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по региону 15 мая, во всех случаях работодатели понуждались к исполнению регионального трехстороннего соглашения об установлении минимума оплаты труда во внебюджетном секторе.

Напомним, соглашение между администрацией Волгоградской области, Областным советом профсоюзов и областным советом директоров заключено 24 сентября 2007 года. В соответствии с ним, минимум оплаты труда во внебюджетном секторе экономики области составляет 1,2 размера величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Соглашение распространяет своё действие на всех работодателей, не отказавшихся от него до 5 ноября 2007 года.

Вместе с тем, проверки выявили значительное число работодателей, игнорирующих требования соглашения. На сегодня суд рассмотрел и удовлетворил уже 308 исков. В 2007 году в ходе проверки исполнения трудового законодательства в интересах трудящихся в суды предъявлено около 4 тысяч исковых заявлений. Из них судом рассмотрено и удовлетворено уже 1,5 тысячи исков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.