В медучреждения Ненецкого АО поступило новое оборудование

Нарьян-Мар, 15 мая 2008, 10:40 — REGNUM  Оборудование для 6 медицинских кабинетов поступило в Нарьян-Мар по заказу Управления здравоохранения администрации Заполярного района Ненецкого АО.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь администрации Заполярного района Ольга Крылова, за счет средств районного бюджета были приобретены несколько процедурных, акушерских, лабораторных кабинетов, а также закуплены кабинеты для врачей-терапевтов. "Оборудование должно было быть привезено в район еще в 2007 году по зимнику. Но из-за теплой погоды груз прибыл только в 2008 году. На покупку оборудования было выделено 318,5 тыс. рублей. Часть оборудования будет распределена между медучреждениями согласно поданным в 2007 году заявкам. Кроме того, решено направить в Великовисочную больницу два кабинета - процедурный и акушерский. Оно там просто необходимо. Решается также вопрос по Несской и Оксинской больницам. Отправка оборудования в села, расположенные на реке Печора, начнется после ледохода", - сказала Ольга Крылова.

Кроме того, в Нарьян-Мар доставлена партия мягкого инвентаря (спецодежды), приобретенная для медучреждений Заполярного района. На эти цели было выделено около 600 тыс. рублей. Первыми новый инвентарь получили работники фельдшерско-акушерского пункта поселка Хонгурей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.