Мужчина хотел отомстить неверной жене с помощью боевой гранаты (Кузбасс)

Кемерово, 15 мая 2008, 10:32 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска Беловского РОВД Кемеровской области задержали 27-летнего уроженца поселка Бабанаково, который шел по улице с боевой гранатой. Как 15 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, опасный снаряд в руках молодого человека заметили прохожие.

По стечению обстоятельств в этот момент неподалеку работала оперативная группа, которая выехала на происшествие. Бдительные прохожие сообщили о подозрительном молодом человеке милиционерам. Сотрудники уголовного розыска на автомобиле выследили мужчину, при личном досмотре в кармане куртки у молодого человека оперативники обнаружили боевую гранату РГД-5 с запалом. Милиционерам парень пояснил, что боеприпас у него появился во время службы в армии, служил он в Томской области. Сейчас оперативникам предстоит выяснить, при каких обстоятельствах у него появилась граната.

При помощи гранаты 27-летний электрослесарь одной шахт района хотел отомстить своей молодой жене. По его словам, у него появились подозрения на то, что жена ему изменяет, а в тот вечер он хотел припугнуть ее и выяснить всю правду. Сейчас ему придется ответить за незаконное хранение боеприпасов. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Парню может грозить до четырех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.