Дик Адвокаат: "Для российского футбола наступили хорошие времена"

Весь мир, 15 мая 2008, 10:15 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" (Санкт-Петербург), чья команда накануне впервые в истории стала обладателем Кубка УЕФА, констатировал, что для российского футбола наступили хорошие времена. Голландский специалист также признал, что первый в его карьере еврокубок станет "особенным призом".

"Мы знали, что "Глазго Рейнджерс" может создать гол из ничего, особенно во втором тайме. Однако мы забили два отличных гола, доминировали на протяжении всех 90 минут и заслужили эту победу", - заявил на послематчевой пресс-конференции Дик Адвокаат.

"Нечасто в жизни приходится выигрывать такие трофеи, как этот, - продолжил рулевой зенитовцев. - За свою карьеру я не раз выигрывал различные чемпионаты, однако никогда не побеждал в еврокубках, поэтому этот приз станет особенным. Я очень горд тем, как мы играли в этом турнире. Теперь я надеюсь, что мы сможем усилить состав и продолжим совершенствоваться. Наступили хорошие времена для российского футбола".

Как уже сообщало ИА REGNUM, победу "Зениту" над шотландским клубом принесли точные удары Игоря Денисова на 72-й минуте и Константина Зырянова (90). Команда Адвокаата по ходу всего матча доминировала на поле и имела несколько отличных моментов для взятия ворот. "Рейнджерс" же, выбрав сугубо оборонительную тактику, искал счастье у чужих ворот посредством редких ничего не таивших в себе контратак.

Отметим, что лучшим игроком финала был признан лидер атак "Зенита" Андрей Аршавин, а Павел Погребняк стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.