В Кузбассе предъявят обвинение подозреваемому в убийстве кассира Сбербанка

Кемерово, 15 мая 2008, 10:12 — REGNUM  Сегодня, 15 мая, Кемеровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области (в городе Топки) будет предъявлено обвинение по пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем) 33-летнему подозреваемому, которого задержали 14 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета кузбасской прокуратуры, в настоящее время готовятся материалы ходатайства перед судом об избрании в отношении ранее не судимого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Для расследования разбойного нападения на операционную кассу внекассового узла №0180 Кемеровского отделения Сбербанка России №8615, совершенного 13 мая, в тот же день была создана следственно-оперативная группа. Кроме того, к раскрытию преступления были привлечены значительные силы всех подразделений кузбасского ГУВД. В результате понадобилось менее двух суток, чтобы в ходе спланированных следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции задержали подозреваемого в убийстве 29-летней женщины.

С использованием современных технических возможностей оперативных служб у следствия появились доказательства, которые позволили уличить подозреваемого в содеянном. В настоящий момент допрошенный в качестве подозреваемого мужчина свою вину признает полностью, и активно сотрудничает со следствием. Проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.