В Тюмени подросток грабил прохожих, используя бойцовую собаку

Тюмень, 15 мая 2008, 10:05 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в хищениях чужого имущества. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что подросток за период времени с 19 ноября 2007 по 18 января 2008 гг. совершил три грабежа и одно покушение на хищение чужого имущества. Злоумышленник подходил на улице к своим ровесникам и требовал отдать ему сотовые телефоны, в противном случае угрожал натравить на них свою собаку - стаффордширского терьера. Один из подростков отказался выполнять незаконное требование. По команде злодея собака набросилась на него и искусала, вынудив потерпевшего расстаться со своим сотовым телефоном.

Суд признал несовершеннолетнего виновным по ст. 161 (грабеж), ч.3 ст. 30, ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж) и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и штраф в сумме 1 тыс. руб. Кроме того, осужденному предстоит возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб в сумме более 34 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.