В Воронежскую область поступил первый транш Фонда содействия реформированию ЖКХ

Воронеж, 15 мая 2008, 09:52 — REGNUM  Первый финансовый транш в размере 354 млн рублей поступил в Воронежскую область из государственной корпорации - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области.

Эти средства предназначены для проведения капитального ремонта многоквартирных домов в восьми муниципальных образованиях области. В первую заявку на долевое финансирование региональной адресной программы капремонта включены Воронеж, Лиски, Россошь, Семилуки, а также Давыдовское городское, Краснознаменское и Степнянское сельские поселения Лискинского района, Хреновское сельское поселение Бобровского района.

По словам заместителя руководителя главного управления жилищно-коммунальной политики области, руководителя проекта от региона Дианы Гончаровой, в эти дни начинается перечисление субсидий из федерального казначейства в муниципальные образования. Причем одновременно с федеральными финансами на места будут направляться и средства областного бюджета. С учетом региональных финансов, вклада местных бюджетов и собственников жилья общий объем средств по первой заявке составит 512 млн рублей. На эти средства предстоит капитально отремонтировать 286 многоквартирных домов.

В регионе предстоит наладить жесткий контроль прохождения финансов. Как сообщила Диана Гончарова, в области завершена процедура подписания соглашений между главным управлением жилищно-коммунальной политики и муниципальными образованиями, в которых начинается капремонт жилых домов. В соглашениях, в частности, прописан механизм контроля над расходованием денежных средств и качеством выполнения ремонтных работ.

Одними из первых в области к капитальному ремонту жилых домов приступят в Семилуках. Глава городского поселения город Семилуки Виктор Костыков рассказал, что на первом этапе реализации проекта здесь будет капитально отремонтировано 18 домов-"ветеранов". Это те многоэтажки, жильцы которых не только выбрали способ управления своими домами, но и изъявили желание вложить в капремонт свои средства. Суммы, в зависимости от состояния домов, разные. Так, каждая из восьми квартир двухэтажного дома по ул. 25 лет Октября внесет по 1200-1300 рублей. Общая стоимость ремонта составит здесь около 1,5 млн рублей. Это - предварительные данные, уточненную смету расходов разработает выбранная товариществом собственников жилья или управляющей компанией ремонтно-строительная организация. Затем смету в обязательном порядке утвердят жильцы дома на своем общем собрании, их представители войдут и в состав комиссии по приемке выполненных работ. Причем ремонтники до начала работ получат со счета ТСЖ или управляющей компании только 30% аванса, полный расчет - после подписания всех актов о выполненных работах.

Всего на капитальный ремонт первых 18 многоэтажных домов, по словам главы Семилук, из федерального бюджета поступит 26 млн рублей, 8 млн рублей направит областная казна, 1,2 млн рублей - средства муниципального бюджета и 1,7 млн - вклад жителей. По закону полученные средства можно направить на ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, на ремонт или замену лифтового оборудования, крыш, подвальных помещений, утепление и ремонт фасадов. Уже на первом этапе реализации проекта условия проживания смогут улучшить более 315 тысяч жителей Воронежской области.

Между тем в главном управлении жилищно-коммунальной политики завершается оформление второй заявки в Фонд содействия реформирования ЖКХ на предоставление финансовой поддержки в реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. В нее, по предварительным данным, войдут уже 17 муниципальных образований области. Лимит федеральных средств, выделенных Воронежской области из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоэтажных домов и ликвидацию аварийного жилого фонда, превышает 4,7 млрд рублей. Средства предстоит освоить в ближайшие четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»