В Архангельской области не хватает инспекторов по делам несовершеннолетних

Архангельск, 15 мая 2008, 09:52 — REGNUM  164 сотрудника по делам несовершеннолетних работают на территории Архангельской области. На одного инспектора приходится 25,6% несовершеннолетних правонарушителей. Нагрузка на специалистов достаточно большая, если учесть то, что с подростками необходимо работать индивидуально. Об этом на "круглом столе" в рамках внеочередного заседания Общественного совета при областном УВД в Архангельске заявил полковник милиции УВД по Архангельской области Андрей Плотников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Плотникова, во всех муниципальных образованиях Архангельской области созданы и работают комиссии по делам несовершеннолетних. "В рамках профилактики правонарушений среди подростков только их работы недостаточно. Необходимо использовать опыт работы коллег из Вологодской области, и на базе общеобразовательных учреждений создавать дополнительные должности школьных инспекторов. Так, на базе нескольких школ Архангельска подобные инспектора уже работают. Количество правонарушений среди учащихся этих школ значительно снизилось. Кроме этого, в области есть необходимость создания родительских патрулей. Это, вероятнее всего, создать в муниципалитетах области", - сказал Андрей Плотников.

По словам заместителя начальника УВД по городу Архангельску, полковника милиции Михаила Иванова, в городе и области в рамках профилактики подростковой преступности необходимо развивать сеть мест, где подростки могли бы проводить свое свободное время. Кроме этого, особенно с началом летних каникул, есть необходимость усилить контроль за продажей подросткам алкогольных напитков и определить время пребывания подростков на дискотеках. Так, только с начала 2008 года было выявлено 57 фактов продажи спиртных напитков подросткам. В 2007 году таких случаев было 100.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.