В Красноярском крае началась антинаркотическая операция "Мак"

Красноярск, 15 мая 2008, 09:35 — REGNUM  С 14 мая в Красноярском крае началась ежегодная операция "Мак", направленная на повышение эффективности борьбы с различными проявлениями незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Управления наркоконтроля по Красноярскому краю.

Второй год мероприятие организуются по единому плану совместно с УФСБ РФ по Красноярскому краю, ГУВД по Красноярскому краю, Сибирским УВД на транспорте, Красноярской таможней, военным комиссариатом, краевым агентством сельского хозяйства и управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю. Завершится операция 31 октября.

За время проведения операции "Мак-2007" из незаконного оборота удалось изъять свыше 214 килограммов различных наркотических средств, было зарегистрировано 4476 наркопреступлений, выявлено 1465 га наркотикосодержащих растений, собственникам земель были вынесены предписания об уничтожении очагов дикорастущей конопли.

Одним из приоритетных направлений в 2008 году станет выявление посевов и очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений. Как показывает практика, ранее используемые методы уничтожения (скашивания и запахивания) приводят к разрастанию их ареалов, отметили в наркоконтроле. В 2008 году впервые после проведенной большой работы будет организованно уничтожение выявленных очагов дикорастущей конопли химическим способом, путем обработки гербицидами широкого действия. Кроме этого с целью выявления фактов культивирования наркотикосодержащих растений сотрудниками Управления будут, осуществляться рейды в поселках, деревнях и по дачным массивам. Кроме того, будут перекрываться группы каналов поставки гашиша, марихуаны на территорию края из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail