Алексей Миллер: "Это великий день, который вошел в историю российского футбола"

Весь мир, 15 мая 2008, 09:28 — REGNUM  Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подчеркнул, что амбиции петербургского "Зенита" не ограничатся только победой в Кубке УЕФА.

"Игра была фантастическая! Прошлой осенью Санкт-Петербург стал столицей российского футбола, а теперь он столица европейского футбола. Хочу отметить, что болельщики "Зенита" - лучшие. На трибунах царила атмосфера праздника. Наших болельщиков было меньше, но болели мы на равных. Игроки выложились полностью, и мы не могли не выиграть. В гимне "Зенита" есть слова: "Кубок УЕФА наш "Зенит" возьмет и победную песню споет". Можно сказать, что мы вымолили победу. Это великий день, который вошел в историю российского футбола.

Когда "Газпром" пришел в "Зенит" были заявлены амбициозные планы, которые постепенно реализуются, и впереди у нас Лига чемпионов!" - приводит слова Миллера пресс-служба команды.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Зенит", выиграв у шотландского "Глазго Рейнджерс" - 2:0, стал обладателем Кубка УЕФА. "Зенит" впервые в своей истории стал обладателем престижнейшего европейского трофея. Голы в ворота шотландской команды забили Игорь Денисов (72 минута) и Константин Зырянов (90). Лучшим игроком финала был признан Андрей Аршавин. Лучшим бомбардиром Кубка УЕФА 2007/2008 стал Павел Погребняк. Теперь в августе в Монте-Карло в матче за Суперкубок Европы команда Дика Адвокаата встретится с победителем финала Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" - "Челси", который состоится 21 мая в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.