Из-за долгов энергетики ввели ограничения на котельные крупнейшего района Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2008, 09:37 — REGNUM  На трех котельных Елизовского района Камчатского края введены режимные ограничения подачи электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщил пресс-секретарь "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов.

По его словам, на котельные трех предприятий ЖКХ Елизовского района "Раздольное", "Восточное" и "Николаевское" с сегодняшнего дня, 15 мая, вводятся режимные ограничения подачи электроэнергии на 4 часа в день с 10:30 до 14:30. Долг коммунальщиков Елизовского муниципального района за текущее потребление электроэнергии превысил 19 млн рублей. "Напомним, что с ноября 2007 года предприятия рассчитываются за электроэнергию по сниженным тарифам, получают региональную субвенцию, но на платежную дисциплину это никак не влияет. Долги растут, и энергокомпания вынуждена на протяжении всего отопительного сезона и летних месяцев, в буквальном смысле слова, выбивать оплату за уже предоставленные услуги В энергокомпании прекрасно понимают, что предприятиям ЖКХ, также как энергетикам, нужно форсировать в летнее время выполнение ремонтных программ, но энергокомпания не может позволить себе роскошь кредитовать предприятия ЖКХ денежными оборотами в виде электроэнергии в условиях дефицита финансовых средств на выполнение собственной ремонтной программы. В конечном итоге это приводит к осложнениям при прохождении следующего отопительного сезона, сказывается на надежности энергоснабжения и устойчивости функционирования энергосистемы в целом", - сказал пресс-секретарь.

Алексей Гаврилов добавил, что ограничения вводятся в соответствии с законом, и вся вина за возможные последствия в связи с ограничением подачи электроэнергии (безопасность людей, своевременное безаварийное отключение электрооборудования) возлагается на руководителей вышеназванных жилищно-коммунальных хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.