Тимошенко заявляет, что поступила честно по отношению к Ющенко (Украина)

Киев, 15 мая 2008, 08:21 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что поступила честно, заранее публично предупредив президента страны Виктора Ющенко о возможном разрыве в их сотрудничестве. Мнение Тимошенко сегодня, 15 мая, обнародовала ее пресс-служба, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Четыре с половиной месяца работает коалиция, мы постоянно информируем о том, что происходит. Когда есть необходимость называть вещи своими именами, я называю, чтобы было все понятно обществу и партнерам. Я считаю, что мы поставили достаточно жестко вопрос, и это даст задуматься над тем, что не нужно бесконечно мешать правительству работать. Всему есть предел", - заявила, в частности, Тимошенко.

Она также проинформировала, что инициируемые ею изменения к Конституции оставляют "очень сильные полномочия за президентом". "Президент будет избираться всенародно, иметь право вето, при определенных обстоятельствах распускать парламент, другие функции, в том числе главнокомандующего. Но нужно размежевать полномочия исполнительной ветви власти и президентской", - отметила она, добавив, что изменения к Конституции будут предусматривать "демонополизацию силовых структур, чтобы они не подчинялись одной ветви власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.